Мгновение перед бурей

Нет прекрасней мгновенья
Чем краткий миг перед бурей,
Когда Земля в упоенье
Жаждет ливневых фурий…

Гнетущая душная тяжесть
Разлилась в зените жарою,
И воздуха плотного вялость
Осела кругом пеленою.

Замерли ветки деревьев,
Природы утихли всякие звуки.
Прекратился поток суховеев,
Небеса потянули к нам руки.

Иссиня-чёрные тучи
Раздулись как с нервами вены,
Леса зелёные кучи
Отразились в воде словно стены.

Дождя крупные тёплые капли
Рухнули с неба в забвение,
Застыл взгляда беглый кораблик,
Пытаясь запомнить мгновение…


Рецензии