Распутье

Как выбрать между двух дорог?
И как решить, что здесь важнее?
Вновь шанс даёт по жизни Бог.
А ты застыл, чуть-чуть робея.

Как можно всё перевернуть?
Пойти не с тем и не туда
И изменить свой прежний путь…
Ведь за собой зовёт звезда.

Она сквозь сумрак облаков
Едва ещё могла светить.
Но больше старых нет оков –
Ты начинаешь снова жить.

Дорогу видишь наконец
Сквозь свет, а не через туман.
Несчастий сброшен здесь венец –
Ты понял свой самообман.

За что цеплялся, что берёг,
Оно не нужно никому.
Из тысячи чужих дорог
Ты выбери себе одну.

Одну. Свою. Что по судьбе
Тебе дарована давно.
Что так близка в душе тебе…
А на другие всё равно.


Рецензии