Разливалось лазурью море

Разливалось лазурью море,
Стопы грел золотой песок.
О делах будних дней не споря,
Люди пили из фруктов сок.

И ни разу не вышло спора,
Что всё это – природный рай..
Ну а где-то - белели горы,
Высотою гранича край.

Край камней и цветов пахучих,
Что пробились сквозь снег в три дня.
Облаков на высоких кручах,
Что пугали дождём меня.

Где взрывают мороз и ветер
Мощь из камня в щебёнки град.
Где в минуту приходит вечер,
И вершины огнём горят.

И здесь тоже не слышно споров.
Малолюдный, здесь край суров.
Кто в пути, тем ступени – горы,
Красота, что сильнее слов.

И, пройдя, по высот долине,
Покорив перевала высь,
Ты в безвременье той пустыни,
Всем собой ощущаешь жизнь.

И ты слышишь, вдруг, голос неба.
И пылает из звёзд шатёр.
И восторженной мощи нега,
Постилает тебе ковёр.

И вливается в сердце вечность,
И теперь, уже, верь – не верь,
Просто знаешь, что в бесконечность,
В твоём сердце открыта дверь.


Рецензии
Очень красиво! Пусть каждому будет по силам открыть дверь в бесконечность!

Марелена   11.10.2022 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.