2123- Новогоднее приключение

          (банька)

Помню весёлый, день Новогодний.
Год прошлогодний, будто сегодня,
Я вспоминаю, как приключенье,
Нового года предназначенье.

Сняли мы баньку - дело такое!
(Это впервые было со мною).
Развеселились, влив по рюмашке.
- Всех с Новым голом! - крикнул нам Пашка.

Мы за столами - стол полной чашей,
С каждой минутой краше и краше.
- Здесь не кафе вам, шапки на темя!
Пашка прикрикнул: париться время!

- Брат, да как скажешь! Веник на выбор,
Разного сорта Павлик нам выдал.
Тело лупцуем, пару поддали.
- Кто охладиться?  Мы не желали.

Но, обновленье было б не целым -
Брат самым первым бросился смело
К снежным сугробам. Только за Пашей
Нету охочих в гвардии нашей.

Нам и бассейна хватит. И с криком,
В очередь стал наш ор многоликий.
Да, а для смелых - кадь с ледяною!
(Я же впервые - орден герою!)

Снова в парную, веники "ходят".
В баньку , конечно, в праздник - по моде.
Вот бы без моды париться чаще...
Памятью стало празднество наше.

 «У каждой профессии запах особый - 2»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии