536. Я тоскую и жду сынок

Мой любимый сыночек,
По тебе я скучаю.
И лишь взглядом с тобой,
На портрете встречаюсь.

Я смотрю на тебя,
И твой взгляд, как живой.
Вспоминаю всегда,
Я тот день роковой...

Мне сказали, что умер,
Что обрёл свой покой.
И накрыло меня,
Будто чёрной волной.

Сердце будто застыло,
Перестало дышать!
Мой любимый сыночек!
Не бросай свою мать!

Не могу я родной,
Жить сынок без тебя!
Не живу, выживаю,
С болью в сердце, скорбя!

Не проходит родной мой,
Без страданий ни дня!
Я скучаю сыночек,
В сердце боль затая!

Прихожу на могилу,
Обнимаю портрет.
Ты стоишь не подвижно,
И молчишь мне в ответ...

Только взгляд твой пронзает,
Мою душу сынок!
Моё сердце страдает,
От слёз, мокрый платок.

Как живу я не знаю,
И живу я иль нет...
Но утрами встречаю,
Без тебя я рассвет.

Без тебя выживаю,
Без тебя не живу...
Только в горьких страданиях,
По течению плыву.

Где же ты мой сыночек?!
Где же счастье моё?!
Здесь  лежишь под гранитом,
Здесь кружит вороньё...

Эта птица сынок!
Это чёрный злой рок!
Она в сердце вселяет,
Лишь тоску, мой сынок!

Улетай, не кружи,
Над могилой святой!
Дай сыночку прошу я,
Дай уют и покой!

.     13.08.2022.

.   В память о сыне   


Рецензии