Герой

Собирался в бой солдат,
Положил в рюкзак бушлат,
Танк, гранаты и отвагу,
Туалетную бумагу.

Распихал злость по под сумкам,
Мысль пустил по закоулкам.
И пока она блуждала,
Цель солдата направляла.

Цель была совсем простой,
Шагая строем на убой,
Не умереть еще в пути,
Должно ж когда-то повезти.

Он выживал скорей, чем жил,
И хоть он раньше не служил,
Но на войне прожить подольше,
Казалось шансов было больше.

И он такой был не один:
Чей-то муж, отец и сын.
Мог бы быть твоим он братом
Или на тебе женатым.

Браво он шагал вперед,
Жуя с гражданским бутерброд,
И за границу заходя,
Все дальше отдалялся от себя.

Он через годы стал герой,
Кого-то сделав сиротой,
Кому-то жизни поломав,
И так уж важно, кто был прав?


Рецензии