Листва под осину слетает

Листва под осину слетает,
Сидит под деревом дед.
Никто точно возраст не знает,
Но деду уже больше ста лет.

Он много прожил, навидался
Плохих и хороших людей.
Когда с войны возвращался
Увидел, что дома теперь больше нет.

Не плакал, а просто скривился
Хотел все просто понять:
Какая фашистская гнида
Посмела так дом разорвать?

И где-же любимая Зина?
Где мой сынок, кого Ванькой звать?
Кого я воспитывать буду?
Как я мог родных  потерять?

Прошло пару лет, он снова женился,
Сынок начал подрастать.
Немного спустя сын с ним простился
В Афган улетел воевать.

И тучи сгустились над небом,
Прошёлся ливень и град,
Как больно было увидеть
Посмертно героем он стал.

У сына остался парнишка,
Он деда за руку взял:
"Я стану военным как папа!"
"Нет внук, не будешь ты воевать."

Фуражка, туфли и  китель,
По две звёзды на плечах.
И дамских сердец покоритель
Таким взрослым внук теперь стал.

Шла служба, парень менялся,
В разных местах он бывал.
Когда домой возвращался
Всегда к деду на чай заезжал.

И снова беда , как и откуда
Братский народ одурнел.
Свою руку пожал он нацизму
На мирных людей полетел.

За что? Ради забавы?
Ради бабла теперь убивать?
Не может быть хуже и славы
Таких мразей героями звать.

Сидел старик улыбаясь:
До 45-го их истреблял
И все больше не понимая:
"Теперь вот мой внук оружие взял..."

Уехал, молча простился
Ведь понимал куда уезжал.
В дорогу перекрестился,
Дед взглядом его провожал.

Граната, а вот и вторая...
Лишь бы людей бы спасти
Внук очередью из автомата
Десяток нацистов убил.

Вновь тучи над небом сгустились,
Оно так и плачет опять.
Собой отход прикрывая,
Навеки пришлось замолчать.

Сидит старик под осиной,
Не может и слова сказать.
Не понимает как можно так было
Нацизм опять возрождать.


Рецензии