Улыбайся, всегда улыбайся

Улыбайся, всегда улыбайся.
Как бы не было горько и плохо.
Не прими, но понять постарайся,
Что сейчас умирает эпоха.
Мир, который был близок и дорог
Изменился. Стал чем-то другим.
Искаженным, холодным, циничным,
В чем-то странным и очень чужим.
Развиваясь, он так изменился. 
По-другому всё стало. Страшней.
Мир уютный, удобный, привычный
Развалился на много частей.
Он не пазл и обратно не сложишь.
Рассыпается мир всё сильней.
По инструкциям не восстановишь.
Не бывает таких чертежей.
Шаг за шагом сквозь грязь и ошибки.
Сквозь жестокость и, может быть, кровь
Человечество к миру стремиться
В коем Братство царит и Любовь.
Идеал невозможно построить,
Но в мечтах он легко достижим.
Только сколько страданий и крови
За мечтанье потребует жизнь?
Ведь историю не переспорить.
Кровь как смазка в её жерновах.
Без неё ничего не построить.
Без неё только хаос и страх.
А пока в растревоженном мире
Части снова накре'пко не сложат
Улыбайся, всегда улыбайся.
Может быть это как-то поможет.


Рецензии