Безответные чувства

Старый клён на склоне лет
Полюбил берёзоньку.
Весь сошёлся клином свет,
Закружил головоньку.

В белом платьице, юна,
Как девчонка с косами,
Всем на радость рождена
С глазками раскосыми.

Ветерок игривый с ней
Всё шалит, цепляется
За чудной изгиб ветвей,
Только зря старается.

Ей милее звонкий дождь,
Пусть и редко в гости
Забегает, ну так что ж,
На него нет злости.

Ждёт красавица дождя
Днём и ночкой тёмной,
О возлюбленном грустя,
Оставаясь скромной.

Видит это старый клён,
И болит сердечко.
Безответно кто влюблён,
Мучается вечно.

Даже бледная Луна
Смотрит так печально.
Тоже что ли влюблена?
И причём фатально!

                13 августа 2022 года


Рецензии
Бог посылает это чувство, чтобы почувствовать себя живым.

Оксана Задумина   30.08.2022 16:32     Заявить о нарушении
Тягостно, когда пазл не складывается.

Сергей Малахитов   30.08.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.