Мерседес на горной дороге

Горная дорога, южный серпантин. 
По дороге ехал мерседес один, 
По дороге дальней в предрассветный час. 
Море уже близко, море манит нас. 
Хороша машина, лёгкая дорога, 
Музыка, кондей, осталось уж немного. 
Скалы вдоль дороги, сосны в небо смотрят, 
Слева где-то пропасть. Тот, кто ездил - помнят. 
Слева лишь обрыв, страшно глянуть вниз. 
Где-то там в горах промелькнул аул. 
На него водитель мельком лишь взглянул.
Солнечный восход горы золотит, 
Кипарисов ряд вдалеке стоит. 
Горная дорога, дальше - перевал, 
А за поворотом чабан отару гнал. 
Пусто на дороге в ранний утра час, 
Мерседес откуда? Мы не ждали вас. 
Скорость не поможет, море нас манит.
Не объехать стадо, как мы не хотим.
Блеющее стадо вовсе не спешит
И среди баранов мерседес стоит.
Мерседес красавец, двести лошадей, 
Средь баранов в пробку он попал теперь. 
Не поможет сила, красота, прогресс
Коль среди баранов мерседес залез. 


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за прекрасно описанную картину. Очень образно получилось! Хорошего вечера и настроения. С теплом!

Ирина Маршал   13.08.2022 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Ирина!
Доброй ночи!

Ира Ливанова   13.08.2022 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.