Прощание с летом

Море штормит, словно плачет
И не желает прощаться,
С хмуростью неба не хочет венчаться.
Спряталось солнце за тучи,
Грозно взирают горные кручи.
Лето ушло, это значит.

Время летит скоротечно.
Правда, лишь только местами.
Быстро мы с летом расстались,
С ласковым, бархатным морем.
Осень мы не переспорим
В смене её лета вечном.

Надо домой возвращаться
В серые, длинные будни.
Времени нету паскудней,
Чем расставание с летом,
Солнца лучами согретым,
Склонным зачем-то кончаться.

Хмурые тучи вскоре нависнут,
Небо дождями прольётся,
Солнце, как летом, не засмеётся.
Синий цвет море сменит на серый,
Будней суровость вкусИм полной мерой.
Как же ты осень мне ненавистна.

10-12 августа 2022 г.     Солнечный берег


Рецензии