Закат

                В немоту уходит плеск волны,
                Разомлевшей при пожаре дня.
                Лёгким шорохом из-за спины
                Приласкает ветерок меня.

                Маскируясь между тополей,
                Тучи во все стороны скользят.
                Поднимается тепло с полей,
                Удержать которое нельзя.

                И молитвою под небеса
                Улетят сквозь шёпот тростников
                Умоляющие голоса
                Лишь на день раскрывшихся цветков.

                Но продлится грозовой закат,
                Как мгновенье, что нельзя вернуть.
                Словно вырванный из фильма кадр,
                За который нам не заглянуть.


Рецензии