Русская сусаль

Вот оно - могущество, вот оно - богатство,
На ветру колышется, золотое братство:
Гордость, достояние, капитал и мощь,
Хлеб насущный зреет - и пшено и рожь.
 
Из Земли, как власы, тянется зерно,
Под солярным коло, где поля - руно.
Пухнет состояние, дней грядущих прок
От худого года, голода - зарок.

Зреет хлеб, питаясь светом и водой,
Наполняясь изнутри силою живой,
Оттеняясь синью золотая даль -
Славится по миру Русская сусаль.

Каждый день в молитве: даждь нам днесь, Отец -
В трапезу любую свежий в дом хлебец!
Полные амбары спелого зерна -
Для достатка в доме, где семья сыта.

Тарха солнцеликого дар потомкам Рода,
Тарой научаема щедрая природа,
Всем назло Кащеям многие лета -
Кормит плодородная Русская земля!


Рецензии
Замечательная ода Земле-Матушке-Кормилице!

Олег Пчелинцев   18.08.2022 12:16     Заявить о нарушении
Олег, спасибо от нас с Матушкой)))

Ольга Кузнецова 27   18.08.2022 14:51   Заявить о нарушении