Серые стены

Серые стены и серые шторы.
В комнате серый диван.
Осенью дни стали хмурыми серыми.
И повисли они словно серые тучи.
И плывут по теченью
Безликие, скучные.
Дым сигаретный поплыл полон грусти.
В сером безликом окне в серую даль.
Серое-серое, хмурое утро.
Дом стал от времени серым как будто.
А надо мною серое небо, и серая туча.
И иду по дороге я в серое утро.
А под ногами моими лежит серый асфальт.
В позднюю осень уходим как зомби.
С дождиком вместе с серым осеним.
И серые капли стекают не смело
Вниз по стеклу от дождя.
Лужи разлились на серой дороге.
В них отразилось
От серого неба фрагменты.
И серый дом, и серые тени.
И серые облака.
Дни друг за дружкой идут неизменно.
День заполняет серость осеняя.
И тянется она тягуче, безмерно.
Словно пространство зависло без времени.
И всё вокруг стало серо
И как будто бы сонно и скучно.
И с грустью смотрю я в серое утро.
И в серую, серую даль.
Утром прохладным над городом вяло
Серая дымка повисла тумана.
И я неспешно иду вдоль лини трамвая.
О чём-то своём размышляя.
И вот я случайно вдруг замечаю.
Как будто из дымки серой  туманной
Ко мне потихонечку выезжает.
Он звонко по рельсам стучит.
И меня догоняет.
Жёлтый, весёлый трамвай.


Рецензии