Примитивная строка

Обожаю примитивную строку -
Чтоб понятно было даже дураку...
...А заумной этой всей белиберды
Будут пусть полны научные склады.
Ни поэт, ни графоман, ни рифмоплёт
Мне таинственных причин не назовёт -
Как рождаются хорошие стихи...
...Нам известны лишь секреты чепухи.
А хорошие стихи приходят вдруг,
Без касания чернил, бумаги, рук...
Не сумеешь записать их, не спеши -
Не облечь в слова поэзию души!
Если стало на душе вдруг хорошо,
Не имеешь права ты сказать - нашёл!
...И в попытке рассказать о красоте
Подберёшь ты всё равно слова не те.
Всё равно враньё появится на свет,
Потому что точных слов для чувства нет...
...Но правдивей примитивная строка -
Она ложь в себе несёт совсем слегка.
Ну а лучше не пиши, не говори -
Пусть любовь твоя раскроется внутри!
Ты пустить её сумеешь на дела...
...Так узнают, что в тебе она была.
 
13.08.22.


Рецензии