Центростремительный обвал широких масс...

Центростремительный обвал широких масс
привёл, ведёт и заведёт куда-то,
куда Макар телят гнал не для нас,
а для совсем другого реферата.      

Событий горизонт неодолим
в присутствии известного мандата,
мы с ним сейчас и вечно будем с ним,
и с нами зайцы, лисы и волчата.

Пределы гравитаций велики,
и звуки исчезают без возврата,
хотя потуги очень велики
и метят в беспределы сопромата.

Универсального нет ни ключа,
ни средства из прохлады конденсата
для умиротворения плеча
и сажени косой из постулата.

Дальнейшее всё - в сумме звёздных масс,
не в разности их и не в их печали,
и планы все - для них, а не для нас,
как бы мы громко снизу ни кричали.

 

 


Рецензии