Окно в сон

       Видение


Я шёл булыжной мостовой
И из расщелин меж камнями
Сплошной бушующей стеной
Из ада вырывалось пламя

Лизал огонь лицо и руки,
Плоть покрывалась волдырями,
На мостовой лежали трупы
Над раскалёнными камнями.

А в небе, синем и прекрасном
Я видел дверь, что открывалась
Навстречу мне. И стало ясно:
Пути другого не осталось.

Шагнул я в небо без сомнений
Над языками адской бездны.
«Земля не стоит сожалений» -
Сказал во мне рассудок трезвый.

А пламя выше разгоралось,
И над пылающим вулканом,
Ногами к лаве прикасаясь,
К воротам шёл я осиянным.

Но сон закончился. Очнулся
В своей я спальне. Отчего
Так было жарко мне и душно…?
Я позабыл открыть окно.


Рецензии