Памятник, по мотивам Горация, Пушкина и др

Прохожий, стой! И изумись,
Что перебра'лись неспроста
Мои слова в твои уста.
Слова звучат!
("ЗВУЧАТЬ" - их жизнь!)

Порой, являя
человечность,
Для слов (случалось!)
путь был в вечность!

В словах есть
что-то между нами...
Я дал им жизнь!
Пусть дальше - сами...

Но так, отныне и вовек,
Чтоб понимал вас человек!
И не беда, что сам не пишет.
Важней - читает как, и слышит!

Я не за "памятник", -
за "так"
"Зажёг", чтоб свет дал
слов маяк,

Чтоб каждый мог бы
осознать:
Прочесть, понять,
и ВСЁ принять.

В свою (КОНЕЧНО !)
меру сил.
Чтоб, каждый - ЖИЗНЬ с УМОМ
прожил!!

(А раз читаешь эти строчки,
 Ты ЗДЕСЬ уже'! Поставим точку!)

*******************************
Ведь, эволюция на свет
Во всём (как факт!)
САМОЯВИЛАСЬ,
ВСЁ (!) продолжает много лет
Быть для неё
п р и ч и н н о й  силой!

И что (вполне необычайно)
ВСЁ (!) происходит в ней СЛУЧАЙНО!

(И как бы не казалось странным,
Но результат её - "бараны" !!)

*******************************
Но не для "ИСТИНЫ на СЦЕНЕ"!
Кувалдой слов я рушу стены
Непонимания тупого,
В чём нет ОСМЫСЛЕННОСТИ слова!

********************************
Самонадеянность ? Ну, что ж!
Здесь каждый тем-то и хорош!

Теперь ты здесь, ну так - держись!..
Почувствуй, что такое - жизнь!..

********************************
Удачи всем
(с НАПОМИНАНЬЕМ !!!)
 ===>  http://stihi.ru/2018/05/26/384

Удачи в МИНИМУМЕ знанья!


Рецензии
Замечательно написали. Очень правильно и искренне. Так и должно. Таков путь. Счастья и жажды творчества.

Елисей Липатов   20.11.2023 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Елисей !
Желаю Вам творческих успехов !!

Владимир О.Сергеев   20.11.2023 10:19   Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Елисей Липатов   20.11.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.