Зимний лес

Лес как будто бы разделся,
И пижаму ждёт свою,
Шум зверей куда-то делся,
Лес готовился ко сну.

Под пижамой белоснежной,
Лес нагнулся и уснул,
Падал снег пушистый, нежный
Засыпал он всё вокруг.

Тут морозы затрещали,
Треск сучков манящий звук,
А метели лишь вещали,
Что зима пришла к нам вдруг.

Вьюга по полю металась,
Словно веником мела,
В сугробах детвора купалась,
Пришла зимняя пора.

Вокруг блаженство, тишина.
Всюду здесь белым-бело
Летит на санках детвора,
И зимой им весело.


Рецензии