А небо дрожало каплями звёзд

А небо дрожало каплями звёзд
И трепетали любимой ресницы...
Капли стекали... В фуэте роз
Нам просыпались озябшие птицы...

Помнишь, Любимая?.. Песни любви!
Там звонкое небо восходом алело
И надрывались в садах соловьи,
Где от касаний с тобою хмелели...

И было с тобою нам не до сна...
Моя страстная но'чи Царица!
Нас в дивный сад уводила Весна -
Сладкий мой сон
             мне по-прежнему снится...

Снится мне наш подлунный полёт...
Крыльями трепет звезды негасимый!
И нежный трепет - во мне он живёт,
И ярко гореть
даёт он мне
                Силы!


2018 год


Рецензии
В полночь мы
с тобой простились -
раз и навсегда!
Слезой по небу прокатилась,
падая звезда...

Почему так - происходит?..
спрашиваю ночь..
Мимо нас любовь проходит -
ускользает
прочь...

Не нашёл опять ответа
я с тобой вдвоём...
Соловей нам до рассвета
поёт песни
о былом...

lk

в 20 написал)
от такой я был...
забавный)

Имярек Бриз   18.08.2022 17:56     Заявить о нарушении