Что отгорело...

Ты чувствуешь, как догорает лето?
Как будто тает хрупкая свеча.
А может быть сначала всё начать?
Что ты ответишь мне на это?

А ты ответишь: в этом смысла нет,
что отгорело, то не возвратится.
У пепла серебристо-серый цвет,
похож на крылья пролетевшей птицы.

И в тишине  прощальный перезвон
колоколов и пожелтевших листьев
звучит, как августа последний выстрел
и лета тихий незаметный стон...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии