Мне не нужен тот Бог...

Мне не нужен тот бог, что сознаньем рождён -
От него нет ни пользы, ни прока
И не нужен тот дьявол, что им побеждён
И с тех пор как бы сбоку припёка...

Мне не нужен в общении тот человек,
Что чужие цитирует  книжки
Так же я не хочу свой оставшийся век
Быть рабом у земного умишки...

Припев.
В невидимой стране
Летают незнакомые птицы
Нет Истины в вине,
Но Духом можно взять и напиться....

Мне бы крылья взлететь, мне бы сердце - мотор,
Чтоб вдали от жующего  стада
Прочитать оправдательный  свой  приговор,
А людского суда мне не надо...

В остановке ума отраженье луны
На поверхностной  глади колодца
Из которого пьют от зимы до зимы
Всё палимые утренним солнцем....

Припев
С обратной стороны
Проявленного внешнего мира
Ни деньги не сильны
Ни созданные нами кумиры....

Мне всего не успеть и с поличным не взять
Всех, кто жив воровством и  подлогом
Мне бы собственный ум хоть чуть - чуть   обуздать
Прекращением в нем  диалога....

Ну а в жизни обычной идти до конца
И в морях, где ни разу не плавал
Исповедовать светлую веру в Творца
Даже там, где господствует Дьявол...

Припев
Ни кармы ни греха
Ни смерти, ни могильного праха
Всё это чепуха
В реальности свободной от страха...


Рецензии