вид сверху

Блистнула тьма средь бела дня,
Глаза мои прикрыла,
Сверху смотрю, несут меня,
Туда, где жизнь застыла,


Ставят на земь, ящик со мной,
Пускают дружно слёзы,
Кладут поверх крышку с канвой,
И две тряпичных розы,


Ящик цепляют за канат
И в яму опускают,
Мерзлой землею торопясь,
Ту яму засыпают,


Землю, что в яму не вошла,
Лопатами гребут,
Ровняют небольшим холмом,
Поверх плиту кладут,


Втыкают крест рядом с плитой,
Уходят побыстрее,
Чтобы собраться за столом,
К друг дружке сесть плотнее,


Водку холодную разлить,
В граненые стаканы,
Сказать немного добрых слов,
Пока ещё не пьяны,


Затем все же напившись в дым,
Пойдут к себе домой,
Мне больше не вернуться к ним,
Мой путь совсем другой...



    декабрь 18


Рецензии