Ты прости меня, дивный мой город

Ты прости меня, дивный мой город,
Что стремлюсь от тебя в заземелье,
Что зимы заунывное пенье
Мне не любо,
Что кварталов сеть стихосложения
Сту;дит губы.
Стеклогривые формы строений
На асфальтово-глянцевой коже.
Я — по лужам — случайный прохожий
В зазеркалье,
Где листок на берёзе продрогшей
Пахнет сталью.
Где мы слишком похожи снаружи,
Но боимся признаться друг-другу,
Что хотели бы выйти из круга
Повторений,
Сансарических дебрей испугов
И волнений.
Я покину тебя в кали-югу,
Ты прости меня, дивный мой город!
Отпусти же меня без укора
В заземелье.
Я пришлю тебе весточку. Скоро.
Свиристелью.

26,11,2017, Екатеринбург.


Рецензии
...сначала не центрифугу!)))

Владимир Сафонов 2   19.10.2022 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.