Баллада... Часть 15-я Продолжение...

Машка, хватит слёзы лить,
Время нам поговорить!
Успокойся, расскажи,
Как с бомжами стала жить!

«Так вышло: я — бомж».
 
Стала Машка говорить,
Перестала слёзы лить:
«Я счастливою была,
Муж, любимый сын и я!

Муж – успешный бизнесмен,
В медицинском сын-студент!
Я пловчихою была,
Вот и вся моя семья!

Год последний сын учился,
И влюбился , и женился!
Мы с отцом не возражали,
Прибавленья семьи ждали!

В доме места хватит всем.
Мы любили наш «эдем»!
Наш коттедж в три этажа,
С двух сторон наши друзья!

По соседству с нами жили!
Бизнес на троих делили!
Бизнес рос и процветал,
И никто беды не ждал.

А беда-то тут как тут,
От неё не сберегут:
Ни высокие заборы,
И ни крепкие затворы,
Ни охранников команда,
И ни умная овчарка...

Был субботний летний вечер...
И с друзьями была встреча...
Я не думала тогда,
Что последняя она!

Тихо музыка играла,
В парке молодёжь гуляла.
Муж, два друга в доме были,
Вдруг бандиты появились.

Трое, в масках они были,
С автоматами в руках.
Громкую стрельбу открыли...
Расстреляли... Всех... Убили...

Никого не пощадили...
Дом разграбили, сожгли...
- Как осталась я жива!?
- Случай!Богом спасена!

Пули были, целых три,
Две насквозь меня прощли!
Год в больнице пролежала,
Медсестра мне рассказала,
Что случилося со мной...

С мужем, сыном и снохой!
И с друзьями, с их домами...
А бандитов тех поймали,
Приговор был: расстреляли!

Я на паперти стояла,
Милостыню собирала...
Так полгода я жила,
А зимой к бомжам пришла!

Там Степана повстречала...
Так бомжихою я стала...


Рецензии