Ты пиши, я буду приходить

Жизнь проходит сонмом сновидений:
Детства и отрочества года,
Юности любовное томление
И незабываемое - Да!

Смотришь на альбомные мгновенья:
На себя, на дочек, двор яслей...
А в душе не отцвели сирени,
И ничуть не стала ты взрослей!

Выросли две доченьки-невесты
(Женихи дежурят под окном).
Не пора ли ставить "тили-тесто",
Коль отцу "не выбить дурь кнутом"?

Что их ждёт на жизненных пунктирах,
Кто им станет ближе матерей
В городах чужих и на квартирах
с непривычным номером дверей?

И заметишь ты свои седины
Раньше, чем хотелось с ними быть,
Не пройдя пути и половины,
Не успев про юность позабыть.

Не устав ещё от ноши мамы,
Станешь день и ночь ты в гости ждать 
Дочерей, по-прежнему, упрямых,
Призывать в их судьбы благодать.

Сделав свою жизнь сродни атлантам,
Держишь крепко небо на руках,
Дабы не зарыть в земле талантов,
Богу  открываешься в стихах.

Уходя от дел Ему привычных,
Преклоняет ухо Он своё,
И кивает будто-бы: - Отлично!
Право, жаль, что это - не Моё!

А пока Я обхожу планеты
(Где уж тут за Музой уследить!),
Ты храни достойно дар поэта,
И пиши. Я буду приходить!


Рецензии
Людмила, в Вашем стихе описано всё наше материнство. Выросшие дети (дочки и сыночки) упорхают в свою самостоятельную жизнь, а мы ежедневно ждём хотя бы звонка. И у меня перед глазами момент из к/ "Калина красная" - старенькая мать в окошке высматривает сына.
Спасибо.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   25.10.2022 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Людмила Киргинцева   25.10.2022 10:47   Заявить о нарушении