Эарендель

13000000000 лет,
Идёт звезды далёкой свет;
ЭарендЕль, ЭарендЕль,
Недостижима, эта цель

Смотрю на звёзды, я, всю ночь,
Никто не в силах, мне помочь;
Преодолеть столько парсек,
Давно мечтает человек

И в чёрный космос, он глядит,
Неандерталец-троглодит;
Но, не построить космолёт,
Пока, кругом война идёт...
      *              *              *


Рецензии