Не отпускай меня

Не отпускай меня, держи как можно крепче.
Рассыпет звёзды из кармана вечер,
Зажгутся фонари в озябших парках
И мотыльки слетятся к свету лампы,

А ты держи меня. Я таю, таю...
В полях сбиваются скворцы в большую стаю,
Летят на юг, укрыться от морозов.
А на траве роса блестит как слёзы.

Как слёзы ангела, стоящего у двери.
Держи меня, покуда тебе верю,
Пока ты слышишь выдохи и вдохи,
Пока глядят на нас с небесной выси боги

И улыбаются. И думают: "Прекрасно
Давать вторые или третьи шансы,
Устраивать им встречи, ждать итогов
И слышать тихие слова "спасибо богу".

Поэтому держи меня, держи покрепче,
За пальцы, руки, за худые плечи.
Не отпускай, не отдавай так просто...
Смотри, летят на землю с неба звёзды.


Рецензии