Заалелся неба горизотт

Заалелся неба горизонт..
То заря ступала в босы ножки..
По росе по травам шла вперёд..
Солнцем по проторенной дорожке.

По озерам, по воде..
По хрустальной нежно глади..
Отражаясь в звёзд росе.
Всей великолепной статью..

В свет распущенных волос..
Золотых лучисто прядей..
Разметав на луг в покос..
Да на сонные дубравы..

Шла заря и птицы ей..
Уж вовсю звенели в трели..
На ветвях пел соловей..
Заливаясь в хор свирелий

А с небес свод голубой.
Шалью плыл слов невесомо..
Пред Авророй.золотой..
Душу распохнув любовью..


Рецензии