Ручей Ключевой

Отражающий блики
По оврагу, звеня,
Ручеёк невеликий
Вдруг, остудит тебя.
Он зеркально стремится
Отразить облака,
В чаще леса резвится,
Как ребёнок, пока.

Примыкая волною
К родниковой струе,
Глянь! и ширь с глубиною
Заиграли на дне!
А у города, близко,
Там, где рельса строга,
Он впадает в Киргизку,
Там, где мама-река.

Жажду вмиг утоляет
Родниковой водой.
Берега очищает,
А зовут - Ключевой.

   Вот и солнышко встало.
Крутит ось маховик!..
Ты в траве увидала
Первый свой моховик.


Рецензии