Мой маленький философ

Зачем родился я на свет
Не так уже и важно;
Я есть, я здесь, помыт, одет,
Накормлен кашей даже.

Вот кто-то носится со мной,
Целует в лоб и в нос,
Приходит днем и в час ночной,
Чтоб не пролил я слез.

Меня здесь любят, значит я
Не одинок на свете;
Есть у меня своя семья,
Что за меня в ответе.

Ну что ж, посмотрим, поживем,
Чего-нибудь да будет;
А живы будем, не помрем,
И все, поди, рассудим.


Рецензии