Бывает, открываешь электронку

*  *  *
Бывает, открываешь электронку:
И видишь мир с внезапной стороны –
Известие принёс о похоронке
Твой дед, живым вернувшийся с войны.
И ты решишь: с ума сошёл, наверно, 
Так душу истерзал текущий век,
Что не дары даёт, а тащит скверну,
Которую запечатлел хештег.
Ладонь на монитор седой положишь,
И, вглядываясь в твёрдые черты,
Прошедшее и вехи подытожишь 
Среди пустой и праздной суеты.
Поймёшь: не зря живешь на белом свете,
Стране любимой посвятив свой срок,
Сосредоточась на благом предмете,
Усвоил справедливости урок.
Дед в гимнастёрке, молодой и бравый,
Произнесёт заветные слова:
«Потомки, слушайте: мы снова правы,
Поверьте, остальное – трын-трава!..»
Истаивает образ на экране…
И возвращается твой предок в строй.
Опять, прижав бинты к кровавой ране,
Встают богатыри на правый бой.

12 августа 2022 года


Рецензии