Выбирай сам

Все уже заложено в тебе.
И живет  там до поры до времени.
И кульбиты все в твоей судьбе
Прорастают, как росток из семени.
Все, что будет в твоей жизни-уже есть.
Только этого ты до поры не знаешь.
Оно спрятано внутри тебя-вот здесь
Где ты руки к сердцу прижимаешь.
Все: беда и счастье, горе и успех,
Ненависть, любовь, и зависть с лестью-
Невозможность быть удобненьким для всех,
Все хранится в этом самом месте.
И смиренье вместе с добротой,
Состраданье вместе с милосердием,
Грешник ты или насквозь святой,
Чересчур уверен или весь в сомнениях-
Все – в тебе. Ты только  поищи
Вдумайся и поскреби сусеки.
В закоулках дальних отыщи,
Все, что нужно в жизни человеку.
А каким получится твой мир,
И каким увидят тебя люди –
Все зависит от тебя, пойми.
Будет все, как  у тебя на сердце будет.
Выбор есть. И выбор за тобой.
Можешь – так, а можешь по-другому.
Или зло живет в нем - иль любовь.
Иль к греху стремишься- или к Богу.
12.08.22


Рецензии