Крылатая рать

                КРЫЛАТАЯ РАТЬ

Время быстротечно , времечко несётся ,
Брат , юдоль земная - радость и печаль ,
Но с небес извечных свет доныне льётся ,
Манит и зовёт заоблачная даль . . .

Вспомним дни былые , вспомним самолёты ,
Вспомним взлёт , посадку - небо не забыть !
Помнят наши песни звёздные высоты ,
Дарят звёзды нежность , их не разлюбить ! . .

Выпьем , брат , за " РУСы* " , выпьем за штурвалы ,
Не сожжён , брат , с прошлым виртуальный мост . . .
За живых собратьев пусть звенят бокалы ,
Но безмолвным будет за ушедших тост ! . .

Звёзды на погонах чуточку поблёкли ,
Ордена , медали растеряли блеск .
От небес слезливых пажити промокли ,
Берега внимают задушевный всплеск . . .

Тяжкий крест несёт великая Россия ,
До сих пор идёт кровавая война ,
Небо , брат , России - горняя стихия ,
Рать крылатая хранить страну должна !

Выпьем , брат , за " РУСы " , выпьем за штурвалы ,
Не сгорел с прошедшим незабвенный мост !
За живых собратьев пусть звенят бокалы ,
Но безмолвным будет за ушедших тост ! . .

12 . 08 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Ручка управления самолётом .


Рецензии
За крылатую Гвардию!Спасибо! С уважением.

Геннадий Трутько   12.08.2022 06:42     Заявить о нарушении
Благодарю ! Виват Россия !

Павел Греков   12.08.2022 06:46   Заявить о нарушении