Ласковое слово

Стистнула зубы-копья
Заря остывающей осени,
Проплывая под мостами ветхими,
Озаряя всё солнечной
Проповедью.

Праведности опора:
Дальше, чем можно исчезнуть,
Ласковое слово.
Только ему и чести.

Лишь у него нет яда:
Оно не приносит с собою
Пройденного листопада
Болезненного, с проседью.

Таинственная же или явная,
Муза или обманщица?
Связь причинно-следственная
Седины со значимостью.

Разница между нами,
Над плывущей равниной
Подлетит и сотрётся мелом
Атомного срыва.

В сердце бывших созвездий
Увеличется вдвое
Твоё самое чистое, честное,
Ласковое слово.


Рецензии