Дни

Я видел, всё это,
Как дамы танцевали в углах
День, что будет,
               позже...
Он был, как январь
   Как стёртая утварь

То, что прошло и не нужно,
Что не ждать впереди.

Оно встретило меня безоружным:
Через дни предстоит с этим жить

Вздымаются только руки -
Задавая вопрос:
Что если истина в муках
и
Только на выдумку спрос?


Рецензии