Прочней кристалла

 

Во время действий боевых,
В пылу войны сражений
Святое вышло из святых
Для многих поколений.

В былой войне отец и сын,
И деды  воевали,
Дух воинства, как исполин,
Присяга на скрижалях.

Отвага, доблесть, это да,
Любовь к родной Отчизне,
Честно и грозно, навсегда!
А смерть - во имя жизни!

Уводит мысль  моё стило,
Что на войне спасало?
И что к победе привело?
То, что прочней кристалла?

Там вызов изнутри вины
Природе человеческого гадства.
Всегда у справедливости войны
На месте - фронтовое братство!

Оно сегодня в бой ведёт
И грудью защищает,
Архангела невидимый полёт
Победу сил добра предвосхищает...


Рецензии