Горе и беда

Что в тюрьме, иль на свободе? -
Разницы?  Большой и, - нету,
Если закрытый? - При надзоре
Живёт, а свободный? До "привету"

Ждёт, - "Вдруг, завтра отберут?
Свободу"? - Это воля, на всё ложит,
Да и кладёт,  она ж, - без пут?
И - хер-там! Кто её стреножит!

Надо просто разобраться,
Кто ты сам, - "Охранник? Узник"?
Вот и сны такие снятся, -
"Говно,  горшки, да и подгузник",

Все ж, братья, где сильно страшно? - Ссымся!
А потом надеемся, где сохнут
Трусы, что-бы в сухих случился
Где беда, сама там - охнет! -

"Вот же, - твари! Нае бали"!
И вместе с горем, врёв, - рыдать! -
"Опять они, - перестрадали,
А нас-то, куда теперь девать"?

Да вот хер, даже не знает,
Куда послать их? Что-б вдвоём
Им, друг-друга там и жарить,
А мы, без них счастья подождём,

Да вот, - фиг нам! Без несчастья?
Счастье - в упор не опознаешь!
Вот и за тем, гребём ненастья -
"Горе с бедой",  а то не знаешь...
 


Рецензии