Феномен луны

Феномен в августе луны:
Она таинственно прекрасна,
Тревожит чьи-то ночью сны,
А для кого-то впрямь опасна.

Она, как яркий уголёк,
Как блин, что жарится в пространстве,
Или как белый мотылёк,
Царица сумрачного царства.

Великолепна и скромна,
Нежна, покорна и красива,
До дрожи в сердце холодна,
Плывёт печально и уныло.

Она притягивает взор
И освещает ночью путь.
Она ведёт во тьме дозор,
В полночный час меняя суть

Реальности как будто нет.
Иного мира отраженье.
Украдко отражает свет,
Меняя страхи на забвенье.

12.08.2022
Андрей Басов


Рецензии