Я

Я дерево, вечно ждущее,
Священное и зовущее,
Укутанное туманами,
Странное.

Я камень, упавший в озеро
С холмов голубой амброзии,
Пронзённый земными токами,
Проклятый.

Я небо над спящим городом,
Покрытым сусальным золотом,
В грозу, как землица, бурое,
Хмурое.
 
Я лист белоснежный в клеточку
В ладошках упрямой деточки,
Несущий любую истину
Искренне.


Рецензии