Баллада... Часть 16-я Заключительная...

От души рассказы были,
Ничего не утаили.
Дмитрий-дед всех угощал,
Роль хозяина играл:
Чай налить не забывал!

Вдруг соседу Дед сказал:
«Что задумался, Иван?
Тайны жизни открывай!
Нам послушать интересно:
О тебе не всё известно!»

Покачал тот головой
И рассказ он начал свой:
« Бабки, матери не знал,
Никогда их не видал.
Я тогда младенцем был,
Когда Дед их хоронил!

А отец мой в банде был.
Без своей, без доброй воли
Он с бандитами дружил.
Мастер открывать замки он был.
А как в банде-то узнали,
Так отца к себе забрали!

А я долго с дедом жил,
Очень я его любил.
Дед любимый мир покинул,
И остался я один.
Лучшим другом стал стакан,
Стал живот как барабан, - 
Откроверничал Иван. -

Машка и Степан явились,
Вскоре Лидка появилась,
И крутым стал поворот:
Изменился жизни ход!

Живота-то не видать:
Стал я реже выпивать,
Чтобы Лидку поддержать!
С нетерпеньем жду сыночка!

Говорят, что будет дочка.
Дочке тоже буду рад!
Лидку, жёнушку свою,
Очень-очень я люблю...

С дедом рыбки наловили,
Рыбный магазин открыли!
Одиноким быть нельзя -
Это понял теперь я!"
*  *  *  *  *  *  *
- Вот закончилась баллада.
Что ещё сказать вам надо?
Чью судьбу хотите знать?
Что ещё вам рассказать?

К автору вопросы есть?
Средь героев есть мудрец,
Дмитрий - дед, он друг-сосед,
На вопросы все ответит.
Даст вам мудрые советы!

Автор был в гостях у деда,
Чай восточный пил, обедал...
Все рассказы записал
И в печать их передал!
Можно их теперь открыть,
Не понравится -  закрыть!»


Рецензии