В паузах и промежутках Эпоэмоция 1991, 2022

Ах, как печальная шутка -
эта наша весёлая жизнь,
и на сердце до радости жутко,
снова в паузах и промежутках
повторяю себе я: "держись
и всегда сам собой оставайся,
и над миром, подобием вальса,
ты листочком осенним кружись"
Ах, какая печальная шутка,
то летит, как газетная утка,
то буксует, как будто маршрутка,
штука странная - жизнь наша жизнь... 

В этих паузах и промежутках
меж невзгодами и успехами
разливаемся нежно-жутко мы
протяжёнными звоно-смехами,
звоно-смехами плачем до... эха,
эха мне, эха мне, нет его,
эха, отзвука, пью века
в небе розовы облака,
я сгораю и взираю на задумчивый закат,
и стремлюсь всё время к краю,
чтобы  вечность плакать, ах,
в игры странные играю, 
и людей зову я к раю,
свои строчки повторяю я разных языках,
как листочки, облетаю, пропадаю впопыхах,
снова в небо улетаю, совершаю крыльев взмах,
очень зорко наблюдаю я брожение в умах,
нахожу я и теряю, рвусь на швах, лечу я в прах,
на кострах шальных сгораю, ощущаю дикий страх,
в игры странные играю, ощущаю: будет крах
я за эхо предлагаю деньги, словно олигарх... 

Ах, как печальная шутка
эта наша весёлая жизнь,
оборвался, пропали минутки,
ветер, ветер, в ночи не кружись,
снова в паузах и промежутках
повторяю себе я: "держись"
и на сердце до радости жутко,
горе с радостью вместе слились,
вдаль последняя едет маршрутка
и струится вниз звёздная высь,
верю: строчки мои удались,
чудо-рифмы нашлись в промежутках.
плыть на рифы, платить все тарифы? -
нет, прочь, грусть от меня удались,
уйди в ночь, пусть не кружат, как грифы,
злые беды, сойдёт боль, как слизь,
грусть, ты слезь. улети, словно утка,
скоро новая будет побудка,
в моём сердце взойдёт незабудка,
век живи, век живи, век учись,
судьба лезет вновь, как проститутка,
опасаюсь потери рассудка,
ах, какая печальная шутка
эта наша веселая жизнь...               
               


Рецензии