Мозг

Внутри тебя суперкомпьютер,
Но ты имеешь власть над ним?
Твой мозг вполне незаменим,
А тело - лишь его каюта.

Здесь мозг и сердце - инструменты,
Участники игры в людей.
С тобой мы, по большому счёту, - клей,
Скрепляющий в одно её моменты.

Судьба показывает в лицах:
Ты, если маску подходящую нашёл,
Снимаешь собственное телешоу,
Звонят колокола в твоих столицах.

Нас ждёт установившийся режим,
Погаснет свет, и смоется палитра.
По мере сил - торопимся, бежим,
Итог один: нас догоняют титры.

На это трудно повлиять.
Оберегая прелесть постоянства,
Твой мозг спешит тебя пересоздать,
Оставив в прежнем времени-пространстве.

На равнозначном перекрёстке судеб
Ты выберешь движенье ввысь.
Но где-то высоко тебя разбудят,
Не торопись...
(А то успеешь).
07.22


Рецензии