Написано в поезде по дороге из Петербурга

Дорога железная, поезд пахучий, Народом наполнен плацкарт.
За окнами лес бесконечно-могучий, Навстречу составы летят.

Из Северной я возвращаюсь Пальмиры В дороге почти пару дней.
Застыли вдоль рельсов столбы - конвоиры
Сплошным частоколом теней.

Дорога железная, лес или поле, Вокзалы один за другим...
Увы, но сегодня наш поезд не скорый,
Поэтому часто стоим.

Поэтому жизнь станционных поселков Могу наблюдать из окна,
И  слушать симфонию храпа на полках В разрывах тревожного сна.

Как мало жилья вижу я из вагона!
Как редко встречаю людей!
Как хочется мне, чтоб была населенной Российской души колыбель!

Но только деревья и лента забора Навстречу летят и летят...
И лишь подстаканник своим мельхиором
Уставший фиксирует взгляд.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.