Море

Море… море шепчет мне «Здравствуй»,
Оно, солёное, будто бы состоит  из слез…
Я не отвечаю, молчу, пытаюсь собраться с мыслями,
Опускаю руки в соленую воду и плачу в голос  –  всерьёз.

Море спрашивает: «Ну что опять, вот скажи мне, пожалуйста, вот сейчас
Вы действительно верите в то, что Вы вечные…???»
Иногда мне кажется, море пытается снова и снова нам объяснить –
Не бывает ничего бесконечного…

Я говорю: «Море, морюшко… у моих дельфинов. В сердце. Изрезано все. Винтами»,
Море сердится, не понимает как можно вот так…
Позволить причинять себе боль, позволить себе жить в этой боли,
Я снова плачу,  и говорю: «Море, мне кажется, они умирают».

Ударяет волна, солёные брызги летят в лицо,
Но я знаю, что это не шторм, не предвестник бури…
Просто море помнит каждого, каждого из тех, кто к морю пришёл…
Корабли, людей, слезы, смех, и, конечно же, пули.

Пули мыслей, слов, попыток начать сначала, оттолкнуться от дна,
Море, практически вечное море  смотрит на недолговечных глупцов.
Пытается сделать нас счастливыми, снова и снова. Во все времена,
Но порою мы так упорствуем в собственной тьме, что даже у моря опускаются руки, в конце концов.

Я уже не отличаю, где слезы, где капли морской воды,
Море говорит мне: «Ты однажды придешь ко мне мудрой и знающей, что впереди! Наступит время, ты увидишь,что все не напрасно и все поймешь».
Хнычу.  Море неумолимо: «Если сейчас тебе больно, то глупый ребенок – терпи».

Оборачиваюсь, смотрю в глаза своей дочери – почему-то вспоминаю минуту ее рождения,
Все, что приходит к нам – радость, любовь, отчаянье, беда, скорбь.
Это и есть МЫ, наше такое короткое, в сущности – откровение
А море, море это всегда начало, как ни странно всегда итог….


Рецензии