Молчание

Всё чаще хочется молчать,
Не объясняя, закрывать страницы.
Всё чаще хочется закрыть глаза,
Чтобы не видеть.
В суете чужие лица.
Всё чаще хочется уйти...
В туман, на гору, в лес.
Где нет людей.
От их таких смешных амбиций.
Смотреть на небо,
И встречать закат...
И тишина.
Лишь ветра шум,
 Чтобы встречал...
И говорили буквы
Со страницы книги.
Всё чаще хочется уснуть,
Или проснуться, сном
Считая прошлым.
Жить постигая,
Радоваться дню...
И не считать минуты,
До холодной ночи.


Рецензии