начало грозы

Перед грозой,
В предверии бури,
Бывает точка тишины,
Ещё блеснёт клочек лазури,
Но, птицы боле не слышны,
Покоем дышит вся округа,
Лишь ветерок, как будто с гор,
Уже несёт прохладу югу,
И с ней бесспорный приговор..
Порывы ветра все мощнее ,
Насупился небесный свод ,
Чуть только слышно батарею
Раскатов грома..Но пойдёт !
Сперва покапает на крыше,
Затарабанит мне в окно,
Грозы предверие я слышу,
Как ночью стало все темно!
И вот разверзлись хляби неба,
Взорвалась молния,за ней
Загрохотало и свирепо
Шквал грянул о земь!
Пуще лей!!


Рецензии
Красивое и трепетное ожидание. Это явление не заставит ждать. С уважением, Надежда.

Надежда Мавоирова   21.11.2022 03:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! С Ув Ирина

Ирина 777   22.11.2022 22:15   Заявить о нарушении