А я опять брожу с лукошком

Лес спит. Лишь с шумом бьются мошки
В стекло большого фонаря
А я опять брожу с лукошком
Стихи здесь собираю. Зря -

Не нужно. Правда молчалива
Проникновенна Тишина
А я вновь вижу - стих счастливый
Скрывает лапами сосна

Беру его - остановится
Не так то просто. Ночь густа
Кричит в тумане тайна-птица
Калитка в лес не заперта

Стихи - в росе, в лесном тумане
На небе - в звёздах - до зари
Но слово вновь тебя обманет
Оставь лукошко - не бери...

Оставь их - страхи и сомнения
Не трожь молчания и стихов
Ночь принимает лишь моление
И оправдание врагов


Рецензии