Наследница ЭХО

             НАСЛЕДНИЦА
ЭХО
                «Что другим не нужно- несите мне!
                Всё должно сгореть на моём огне!
                Я и жизнь маню, я и смерть маню
                В лёгкий дар моему огню.
                … Птица-Феникс я, только в огне пою!
                Поддержите высокую жизнь мою!
                Высоко горю- и горю дотла!
                И да будет вам ночь- светла!...»
                Цветаева, 1918.

Высоко сижу! Далеко гляжу!
Что было, что будет- всё расскажу.
Вы же не ведаете, что творите,
за то на моём огне и сгорите!

Вы лёгкий дар моему огню-
я ваши ночи- воспламеню!
Я вам явлюсь- Птицею Феникс,
переведу с латинского «птэрикс»                /крыло/

Бог мне послал в помощь Словарь:
теперь это мой- «Волшебный фонарь»!
Он превращает «птэриксы»- в крылья,
а «лёгкий дар»- в «Рог изобилья»!

                12.08.2022.20Б25


Рецензии