Плач жены друга по погибшему мужу

То не осень в окно стучится,
тоской сердце мне разрывает.
По стеклу дождь слезами струится,
по тебе со мной вместе рыдает.

Сорок три...Это так ведь мало,
нам бы жить с тобою и жить.
Пули свист,и тебя не стало...
Я не знаю,как дальше мне быть.

Сашке двадцать,на фронт он рвётся,
за тебя хочет мстить врагу.
В страхе сердце тревожно бьётся-
отпустить я его не могу.

Пуля- дура.Она шальная,
иль осколок снаряда шальной...
Если вас обоих не станет,
что же станет тогда со мной.

Юля плачет ночами в подушку,
для неё папа просто герой,
завсегда был ей за подружку,
на коньках с ней катался зимой.

Брал с собою её на рыбалку
и машину учил водить...
Как же жить теперь ей без папы,
Как же можно всё это забыть.

Не приемлет сердце потерю,
мнится мне: слышу стук я в дверь...
В смерть твою я не верю,не верю...
Душа шепчет тихонько,поверь.

Не придёт.И не постучится.
Привыкать надо к жизни такой:
лишь ночами живым будет сниться...
Лишь во снах я буду с тобой.

Ночь идёт,мне всё также не спится,
за окном звенит тишина.
Осознать я беду пытаюсь...
Мёртво светит в окно луна.


Рецензии
Больно!Соболезную! Сколько щё будет таких трагедий? http://stihi.ru/2022/03/15/15
Молимся о Мире!

Николай Тарасов 3   10.01.2023 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.